AGRICULTURA

Estudian bacterias para mejorar el cultivo de soja

Investigadores del Laboratorio de Ingeniería Genética de Microorganismos Benéficos del INTA –Buenos Aires– muestran los avances de los estudios de las interacciones entre las bacterias del suelo y los cultivos de soja.

Clima

Cómo impactarán las próximas lluvias en el agro

Se prevén precipitaciones en todas las regiones productivas y abundantes en áreas del litoral, sobre la cuenca media del río Paraná y el río Uruguay. Las lluvias traerán un aporte hídrico para los cultivos, un alivio para las altas temperaturas y para la marcada bajante. Especialistas del INTA anticipan dónde y cuánto va a llover en los próximos días.

Actualidad

El 63,2% de la renta agrícola es para el Estado

FADA (Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina) publicó su Índice trimestral que mide la participación del Estado en la renta agrícola. El informe indicó que de cada $100 que le quedan de renta al productor (ingresos menos costos), $63,20 son para los gobiernos nacional, provincial y municipal. “Este informe nos muestra que luego del esfuerzo de producir alimentos en Argentina, después de pagar todos los costos y lograr vender los granos, los impuestos se llevan el 63,2% de lo que le queda quien produce en el campo”, explica David Miazzo, economista jefe FADA.