Actualidad

Impulsar el cambio tecnológico

Luego de trabajar 17 años en el INTA, en investigación y extensión para la ganadería, renunció a su puesto y hoy asesora 15 campos al sur de Buenos Aires. “Quería generar los cambios necesarios a la velocidad que requiere la intensificación. Hace 20 años, se producían 500 kilos de carne/ha bajo riego, pero no se medía, ni siquiera tenían balanzas y ahora muchos logran 1000 kg/ha”, afirmó.

Actualidad

Pan, leche, carne ¿Qué pasa con los precios?

El precio del pan se multiplica por siete, desde que sale el trigo del campo hasta nuestra mesa.  En el pan $29 son impuestos, en la leche $18 y en la carne la carga es de $149. ¿Una mochila en nuestras compras? Últimos datos en un informe de “Composición de precios”.

Actualidad

Donde pone el ojo pone la vaca

Juan García es uno de los asesores de cabañas y establecimientos ganaderos más respetados del país. El tresarroyense sólo terminó el secundario, todos los conocimientos en ganadería los obtuvo en base a trabajo y a observar a los que más sabían. Así logró ejercitar su mirada para potenciar rodeos y hoy asesora a 17 firmas en Argentina y México.