
Chau a la media res: dentro de un año, los frigoríficos sólo podrán vender a las carnicerías carne en trozos de 32 kilos
La nueva disposición comenzaría a regir en enero de 2023 para todas las plantas que abastecen el mercado interno. Fuente:
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La nueva disposición comenzaría a regir en enero de 2023 para todas las plantas que abastecen el mercado interno. Fuente:
Será hasta el 31 de diciembre de 2023 y lo hizo a través de un decreto nacional. Liberó las ventas de las categorías de vacas D y E, con destino a China.
La mayor distribución geográfica de las precipitaciones fue sudeste y sur de la provincia. Comienza a preocupar la situación de los cultivos.
FADA (Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina) publicó su Índice trimestral que mide la participación del Estado en la renta agrícola. El informe indicó que de cada $100 que le quedan de renta al productor (ingresos menos costos), $63,20 son para los gobiernos nacional, provincial y municipal. “Este informe nos muestra que luego del esfuerzo de producir alimentos en Argentina, después de pagar todos los costos y lograr vender los granos, los impuestos se llevan el 63,2% de lo que le queda quien produce en el campo”, explica David Miazzo, economista jefe FADA.
Se hará entre el 24 y el 27 de mayo próximo en la Rural por el centenario de la entidad; los principales detalles de la exposición.
En el mercado ganadero domina la escasez: la faena sigue cayendo y es difícil encontrar una categoría cuya oferta vaya a crecer en los próximos meses.
Muchas veces, sobre todo en la zona del sudoeste, hay productores que tienen servicios instalados en el verano. Entonces nos preguntamos, ¿con estas altas temperaturas, ¿cuánto trabajan los toros? ¿Es conveniente adelantar los servicios para salir del verano?
Las lluvias de febrero para Argentina serían más generosas de lo que se estaba previendo.
Más allá de las diversas dificultades derivadas de la coyuntura, la agricultura argentina sigue creciendo y haciéndolo de manera cada vez más sustentable, lo cual es fundamental para todos quienes forman parte de la cadena productiva y, también, para el país.
La iniciativa busca consolidar a la provincia de La Pampa como la «Provincia de la Carne Argentina».
La situación preocupa a la Confederación de Entidades del Comercio de Hidrocarburos y Afines de la República Argentina que emitió un comunicado.
Un equipo de especialistas del INTA desarrolló un sistema de información online e interactiva con indicadores de referencia económica que permite estimar costos, ingresos, márgenes y rendimientos de indiferencia de modelos de producción representativos de múltiples zonas del país.
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