Actualidad

Pan, leche, carne ¿Qué pasa con los precios?

El precio del pan se multiplica por siete, desde que sale el trigo del campo hasta nuestra mesa.  En el pan $29 son impuestos, en la leche $18 y en la carne la carga es de $149. ¿Una mochila en nuestras compras? Últimos datos en un informe de “Composición de precios”.

Actualidad

Donde pone el ojo pone la vaca

Juan García es uno de los asesores de cabañas y establecimientos ganaderos más respetados del país. El tresarroyense sólo terminó el secundario, todos los conocimientos en ganadería los obtuvo en base a trabajo y a observar a los que más sabían. Así logró ejercitar su mirada para potenciar rodeos y hoy asesora a 17 firmas en Argentina y México.

GANADERIA

El tren ganadero pide paso

A la ganadería no la para nada. Es un tren en marcha y como nunca, parece dispuesta a llegar a destino, a pesar de algunos funcionarios, de la economía en crisis, de la pandemia, de un clima errático, de los legisladores acomodaticios que ven simpático un lunes sin carne, a pesar de ellos y hasta por ellos, la ganadería no para.

GANADERIA

La ganadería no es parte del problema, sino parte de la solución

Ante un proyecto presentado en la Legislatura porteña, que pretende declarar de interés ambiental la campaña “Lunes sin carne”, es importante remarcar que nuestro sistema de producción mejora la fertilidad del suelo, evita la erosión y es beneficioso para la biodiversidad.